alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Category:

Акварельное шитье Марины Принцевой



Художник Марина Принцева – член Международной ассоциации дизайна и текстиля. Создает работы в сложной технике, у которой нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Причудливая смесь аппликации, вышивки и росписи рождает стильные и изысканные образы. Яркий, выразительный и самобытный художественный стиль Марины Принцевой позволяет создавать сказочный мир грез из подручных и – на первый взгляд – прозаических материалов. За особую выразительность ее работы называют тканной живописью или акварельным шитьем.Современные пейзажи оказываются пронизаны романтизмом Серебряного века.



Город на Неве буквально пропитан духами и туманами. В узнаваемых декорациях мостов, площадей, куполов и каналов в сумасшедшей пляске проносятся ожившие сфинксы, ангелы с сияющими крыльями и живущие собственной жизнью золотые маскарадные маски. Дамы в криналинах непринужденно играют в карты в воздухе над Александрийской колонной, а натюрморт со скрипкой и гранатами у окна словно бы ждет прихода Блоковской Незнакомки…





























Главное – это удивительная поэтичность, выразительность образов, которая покоряла и покоряет зрителей России, США, Великобритании, Франции, Германии, Голландии, Израиля, Швеции, Финляндии и Японии на 17 персональных выставках.
из
Tags: творчество, хэнд мэйд
Subscribe

  • ...

    Моим друзьям, кто потерял меня. Огоромное спасибо всем за поздравления и что не забывали обо мне. Очень тронута. Благодарю от всей души!…

  • Друзья,

    Если вдруг кто меня сильно потерял, то не могу пока я сидеть за компом. Заболела, надеюсь, что не слишком серьезно. Лежу, читаю, музыку слушаю... Уже…

  • Потеряв телёнка, мама-корова в печали легла на землю… И тогда хозяин лёг рядом!

    Некоторые люди думают, что животные не наделены даром чувствовать эмоции. Душевная боль, радость, отчаяние, счастье – все это чуждо братьям…

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 101
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments