?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В 1930-х, очищая костариканские джунгли для плантаций бананов, сотрудники компании United Fruit обнаружили большие каменные сферы, скрытые под покровом растительности. Таинственные сферы стали дорогими газонными украшениями, оказавшись на передних дворах правительственных зданий, домов богатых покупателей и руководителей компании по всей Коста-Рике. Многие валуны были сломаны в пути, а другие были намеренно взорваны охотниками за сокровищем в поисках скрытого золота. К тому времени, когда власти вмешались, десятки камней были разрушены. За следующие несколько десятилетий приблизительно 300 камней были раскопаны главным образом в регионе Дельты Диквис. Валуны варьируются в размере от нескольких сантиметров до более чем 2 метров в диаметре и весят до 15 тонн. Некоторые остаются нетронутыми в тех местах, где их и обнаружили, но многие другие были перемещены, или повреждены из-за эрозии, пожаров и вандализма.



Камни, как полагают, были вырезаны приблизительно в 600 — 1,000 годах нашей эры, но перед испанским завоеванием. Однако точный возраст загадочных валунов оценить очень трудно. Было проведено множество различных видов анализа, включая радиоуглеродный. Проблемы с этой методологией состоят в том, что она говорит, когда сфера использовалась в последний раз, но не когда была сделана. Датирование также является сложным, потому что валуны были обнаружены с остатками других экспонатов различных культур.



Возможно, что каменные шары связаны с культурой Диквис, которая процветала между 700 и 1530 годами на территории, которая теперь является Коста-Рикой, но это крайне трудно проверить. Кто бы ни создал эти чудеса — это были достаточно умелые мастера, чтобы создать полированные поверхности.



Что касается цели шаров, археологи остаются озадаченными, хотя есть множество предположений и целая псевдонаука, окружающая их. Некоторые люди связали их с потерянным континентом Атлантиды, в то время как другие полагают, что камни связаны со Стоунхенджем и гигантскими головами на Острове Пасхи. И всегда есть теория об инопланетном вторжении.



Камни теперь защищены и находятся под эгидой Организации Объединенных Наций и ЮНЕСКО, включившим их в список наследия человечества.


из
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
(no subject) - lovtsova_ksyu - Apr. 23rd, 2014 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oksy_yskO - Mar. 27th, 2014 10:17 pm (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono