?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Zayasaikhan Sambuu, Zaya родился в небольшом городке Баацагаан (сомон аймака Баянхонгор в Южной Монголии) в 1975 году. В подростковые годы Зая, воодушевленный портретами буддийских богов, а так же свободой вероисповедания углубился в буддизм, в 15 лет он решил стать монахом. Однако, после изучения тибетских религиозных текстов в течение двух лет, он понял, что искусство ему интереснее, чем религия. В возрасте 17 лет, Зая поступил в Soyol Fine Art College в Улан- Баторе, после окончания колледжа, он продолжал учиться в Монгольском государственном университете культуры и искусств, которую окончил в 2002 году.



Сочетание традиционной монгольской живописи и современного искусства, используя акварель, гуашь, масло, и смешанную технику - позволяет художнику иллюстрировать древнюю культуру и наследия Монголии и Центрально-азиатских кочевых народов. Его работы в основном состоят из сцен повседневной жизни древних народов, где он соединяет дух монгольского кочевого искусства с тибетской и традиционной японской техникой живописи. С помощью различных методов и изучением различных культур, Зая создал свой собственный музыкальный жанр, который позволяет ему рассказать миру о Монголии.





















Уникальные женские прически у монгольских женщин, которые напоминают больше рога. А может быть и крылья мифической птицы хангаруди. Эта конструкция очень сложная. Волосы заплетены в две косы, расширяющиеся у висков в виде крыльев. В эти крылья укладываются серебрянные заколки. Основой же является шапочка и чистого серебра украшенного кораллами, жемчугами, бирюзой. Нижнюю часть косы заплетали и оставляли на виду. Но богатые женщины покрывали косы специальным чехлом с нашитыми на них серебрянными пластинами из серебра и иногда даже из золота с филигранными орнаментами и вкраплениями из жемчуга, кораллов и бирюзы. В торжественных случаях и при выходе из дома поверх этой серебряной шапочки надевалась еще одна шапка. Она остроконечная с бархатным околышем и красной лентой позади.










































из
Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sarycheva_s
Jun. 14th, 2014 04:07 pm (UTC)
Ощущение свежего воздуха, ветра...
(Deleted comment)
katya_sokolova
Jun. 14th, 2014 05:44 pm (UTC)
Добрый вечер.
j_e_n_z_a
Jun. 14th, 2014 05:45 pm (UTC)
настоящая сказка)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono