alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Categories:

Нерукотворные узоры

Потясающие картины, созданные природой.

Камни в разрезе и нерукотворные узоры





















































































Чтобы привлечь внимание покупателей, поделочным камням дано много красивых названий, и в этом особенно преуспели американцы. США и Африка обладают запасами замечательных и разнообразных по рисунку и окраске яшм, которым необходимы красивые названия.

Это и «африканская королева» (яшма пейзажная ), и «змеиная кожа», и «осенний лист», и "красная река", и океаническая, и фарфоровая яшма.

Яшма Пикассо получила свое название за необычную расцветку, напоминающую рисунки позднего Пикассо в стиле абстракционизма. Тонкие, хаотично расположенные линии, будто нарисованные тушью, невероятное сочетание цветов сделали ее популярным поделочным камнем еще в эпоху Возрождения.



Такой необычный рисунок камня объясняется тем, что первоначальные трещины в породах под воздействием температуры и давления со временем заполнялись другими элементами, образующими сложное переплетение в виде нитей и узоров.



Китайские мастера-камнерезы издревле резали из этой яшмы ножи, да так, чтобы одна сторона ножа была красной, другая зеленой. Сегодня из этого замечательного камня режутся различные декоративные предметы, амулеты, бусы, гранят кабошоны.

Эта каменная акварель, созданная природой, полностью отражает суть абстракционизма. Тонкие пунктирные линии часто напоминают молнию, а разноцветные пятна – брызги краски.

Отполированный срез яшмы Пикассо вполне может рассматриваться как самостоятельная картина. Эта картина уникальна, ведь природе несвойственно повторяться даже в малейших штрихах.




из
Tags: камни, природа
Subscribe

  • Сизоворонка или ракша

    Мир птиц очень разнообразен, и если оперенье одних не отличается яркостью красок, то перья других птиц могут одновременно переливаться всеми…

  • Невероятные вещи, найденные в пустыне

    Пустыни - это места, которые хранят в себе огромное количество тайн. Сложно представить, что всего несколько тысяч лет назад, на их месте были…

  • Чай в нашем доме

    Наступило время заготовок. Я не имею в виду соленья и варенья. Мне хочется поделиться с вами своими предпочтениями в заготовке травяных чаев. С…

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 101
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments