?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Змей бояться — в джунгли не ходить. Маугли.:)

Подборка красивых фотографий змей — ядовитых и не очень — со всех континентов.

Килеватый травяной уж. Змея неядовитая, а на фотографии ужик зевает после сытного обеда, чтобы поставить на место челюсть и восстановить дыхание.


Фото килеватого ужа, автор Jason Wiles специально для National Geographic

Мамба Джеймсона, изящная зеленая змея длиной под два метра, яд которой обладает нервно-паралитическим действием. Отказывают мышцы дыхательной системы и жертва медленно, но верно задыхается. Потом змея ужинает ею. Обитает в Африке. Есть еще черная мамба, ее длина 4 метра, которая так же ядовита, как и зеленая, но боятся ее больше. Есть поверье, что если черная мамба переползла путь, жди смерти. Или сама приползет и укусит, или просто умрешь от несчастного случая. Есть мнение, что укус мамб смертелен, однако это не так. Если в течение часа после укуса принять сыворотку, то выживание гарантировано. Убежать от змеи почти невозможно, мамба передвигается со скоростью 11 км/час.





Мамба Джейсона. Фото Маттиаса Клума для National Geographic

Радужный удав, обитает в Южной Америке, особенно много удавов в районе Амазонки. Питается мелкими животными, максимально крупное животное, кого может удушить, – это большая крыса. Если чувствуют опасность, могут и кусаться, но они не ядовиты.





Неядовитая мексиканская королевская змея из семейства ужеообразных. Живет в Мексике, иногда ее встречают в Техасе.



Виноградная (остроголовая) змея, обитает в Венесуэле. Поскольку она очень красивая и неядовитая, ее часто содержат в террариумах. Укус змеи токсичен, но не смертелен. Главное, вовремя принять меры.



Долгоносик обитает в Северной и Южной Америке. Для человека совершенно безопасен. Робкие и пугливые, при малейшей опасности выпускают вонючую жидкость и уползают. В общем, это такие пресмыкающиеся «скунсы».



Желтая пузатая змея. Официальное ее имя — двухцветная пеламида, обитает в соленой морской воде в акваториях. Очень ядовитая, обитает на Дальнем Востоке. Это единственный представитель своего рода, воздух она поглощает всем телом, наружу выбирается редко. Прячется в водорослях, откуда выныривает, кусает жертву, оглушает ее хвостом, а потом душит и ест. В общем, это три в одном, этакая морская кобра-удав, да еще и опасный боец.



Радужный щитохвост. Очень редкая змея Южной Америки. Всего было поймано три экземпляра, о змеях этого вида известно очень мало, даже непонятно, ядовитые они или нет, но вообще щитохвосты в большинстве своем неядовиты. На солнце шкурка радужного щитохвоста переливается, как драгоценный сапфир.



Техасский полоз или белая крысиная змея. Как понятно из названия, обитает в Техасе, а также в Мексике. Не опасен, не ядовит, благородно красив. Идеальный образчик для содержания в домашнем террариуме.



Полоз (крысиная змея) Байрда. Очень красивый полоз-хамелеон. На гальке и песке имеет рыжевато-ржавый окрас, а на грунте становится стального цвета, чешуйки отливают полированным металлом. Очень редкий окрас.


Рыжий отлив


Меняет цвет


Металлический отлив

Коралловый альбинос, змея найдена в Техасе, редкий подвид коралловых змей. Ядовита. Окрас такой, будто на шкурке вышиты русские узоры.



Коралловая змея, обитающая на полуострове Индостан. Редкий случай мимикрии, когда окрас коралловой змеи продольный, а не поперечный.



Красноголовый — крайне красивая и ядовитая змея, населяющая Вьетнам, острова Малайзии и Индонезии. Очень ядовит, может есть других змей. На него по окрасу похожа двухполосая железистая змея, у которой верхняя полоса не синяя, а темно-синяя, почти черная. Тоже ядовитая, и тоже очень опасная. И тоже ест змей.



Ковровый питон. Змея в стиле Билайн, не иначе. И почему компания не выбрала себе такой логотип, было бы весело. Обитает в Австралии и Индонезии. Не ядовит, но задушить может запросто.



Полоз Меллендорфа, неядовитая змея, распространенная в Юго-Восточной Азии.



Радужная змея обитает на юго-востоке США, питается морской живностью и мелкими земноводными. Неагрессивная, но если ощущает опасность, может укусить. Не ядовитая.





Королевская ошейниковая змея обитает в США и Мексике. Как правило, эти змеи серые с темными или кремовыми пятнами на нижней стороне, которые становятся ярко-красными и оранжевыми у хвоста.



Обыкновенная подвязочная змея обладает зачатками истинного живорождения. Калифорнийский подвид этой змеи находится под угрозой исчезновения.


из
А эту феерическую красавицу я нашла на просторах интернета



Кто это, я без понятия, но она точно самая красивая :)
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 90
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
krutina
Sep. 20th, 2014 09:37 am (UTC)
Необычайно красивые твари, но погладить не хочется, в доме держать тоже! Спасибо, Алёнушка))
alionushka1
Sep. 20th, 2014 03:01 pm (UTC)
У меня ужик жил дома, вполне симпатичная тварь :)))
krutina
Sep. 20th, 2014 03:54 pm (UTC)
С ним целоваться нельзя и ваще я пушистых люблю:))
alionushka1
Sep. 20th, 2014 04:05 pm (UTC)
Да уж, не потискаешь! :)))
krutina
Sep. 20th, 2014 05:17 pm (UTC)
Во-от!)))
Pautov Andrey
Sep. 5th, 2016 04:47 pm (UTC)
интересно много ли вы нацепляли паразитов от пушистых питомцев ? любое животное целовать нельзя, я больше скажу...после любого руки мыть нужно
livejournal
Sep. 20th, 2014 09:52 am (UTC)
Самые красивые змеи планеты
Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «Самые красивые змеи планеты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самые красивые змеи планеты [...]
katya_sokolova
Sep. 20th, 2014 10:23 am (UTC)
все равно страшные.
alionushka1
Sep. 20th, 2014 03:02 pm (UTC)
Да, пугают малость :)
(Deleted comment)
alionushka1
Sep. 20th, 2014 02:59 pm (UTC)
Кобра не такая уж красавица :))) Здесь самые красивые, большинство - неядовитые :)
(Deleted comment)
alionushka1
Sep. 20th, 2014 03:44 pm (UTC)
Ну да, царственная! :) Все они по-своему красивы...для тех, кто не слишком их боится :)))
(Deleted comment)
alionushka1
Sep. 20th, 2014 04:07 pm (UTC)
От ядовитых - бесспорно, а безвредных часто дома держат. У меня ужик жил, любил обвиваться вокруг запястья, как браслет :))) Я так с ним и гуляла частенько, людей пугала :)))
(Deleted comment)
alionushka1
Sep. 20th, 2014 04:18 pm (UTC)
Не, мне и того пришлось отпустить в естесственную среду обитания, потому как собака проявляла к нему нездоровый интерес :))) А с кошками - и вовсе беда :))
(Deleted comment)
alionushka1
Sep. 20th, 2014 04:34 pm (UTC)
:))) Ну уж нет, вот этого не надо! :)) Как-нибудь обойдусь без зоопарка на дому :))
(Deleted comment)
alionushka1
Sep. 20th, 2014 05:34 pm (UTC)
Вот именно! Мне двух кошек хватает выше крыши, а когда появляются котята, то уборка становится круглосуточной :))) У меня есть подружка в жж, вот у нее - настоящий зоопарк : кошка, кролик, галка, а недавно появилась еще и собака :))
(Deleted comment)
alionushka1
Sep. 20th, 2014 08:12 pm (UTC)
Одна кошка практически незаметна в быту, правда требует к себе внимания - ей же тоже нужно общение :))) Двое - больше заняты друг-другом, но едят наперегонки, больше капризничают и гавнят из ревности :)))
(Deleted comment)
alionushka1
Sep. 20th, 2014 10:27 pm (UTC)
Не опасно, скорее хлопотно :)
pupunia93
Sep. 22nd, 2014 09:07 pm (UTC)
Какая опасная красота!)))
alionushka1
Sep. 22nd, 2014 09:17 pm (UTC)
Да, но ведь все равно - красота! :)))
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono