?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У создателей кукол тоже есть рейтинги. Человек склонен строить иерархии во всех направлениях жизнедеятельности и даже в творчестве. Представляю вам работы. Даже сложно назвать  их так... Произведения самых известных создателей коллекционных кукол.

Итак.

1. Marilyn Stivers doll.

Шелка, старинный бархат, кольца из настоящего золота. Барышни отличаются своей сексуальностью и роскошным облачением.

Куколки сделаны из Cernit и Super Sculpey.



вдохновение



публикация


кукла своими руками

2. Brigitte Deval.

Одно из самых старых, известных и ценимых в кукольном мире имен.
В конце 60-х Бриджит начала моделировать гротеск, сюрреалистическое наследие деятелей в дальновидных и фантастических Северных традициях. Со временем ее работа эволюционирует к более естественной концепции человека. Она имеет более чем 40-летний опыт производства кукол. Некоторые критики говорят, что её куклы имеют душу. Ее сказочные персонажи — таинственные и слегка угрюмые необычайно повысят престиж вашей коллекции.

авторская кукла
коллекционная кукла
кукла текстильная

3. Renate Hornung.

Делает совершенно очаровательных смеющихся детей фантастического портретного сходства. Совершенно не отличимые от живых детей, они просто «подыхают со смеху». К тому же она — редкий автор, создающий кукол в одном экземпляре из фарфора.

интерьерная кукла

4. Anne Mitrani.

Непревзойденный лидер прошлого. Вплоть до 1996 года, когда ее рекорд был побит Робертом Тоннером — нынешним президентом NIADA, она была лидером и по стоимости кукол. Цены на них доходят до 50000$. Ее амплуа — удивительно натуралистичные дети. Милые, примерные и задумчивые.




5. Philip Heath.

Самый большой эстет среди куклоделов. В его коллекции присутствуют предельно натуралистичные куклы самых разных рас и национальностей. Все они большого размера: около метра высотой и тоже фарфоровые.
Произошло затруднение с показом фарфоровых кукол Хита, разве что в предыдущем моем топике были представлены куклы, которые родились в союзе Хита и его жены Кристины Орандж.

6. Laura Scattolini — одна из самых известных современных кукольных мастеров, желанный участник самых престижных кукольных выставок.

7. Laurence Ruet — хорошо известный в мире коллекционеров мастер авторских кукол из полимерной глины. Она создает не более 20 кукол в год, которые моментально находят своих хозяев. Своей задачей Laurence Ruet видит воспроизвести эмоции: «Я очень чутко передаю нежность, изысканность, застенчивость, удивление…»

8. Lisa Lichtenfels.

Та самая Лиза Лихтенфельс, куклы которой красуются в Лувре. И они действительно потрясающие! Мягкие, тряпичные куклы, глядя на которых, начинаешь волноваться за состояние собственного рассудка, настолько они похожи на людей. Она, конечно же, мой фаворит среди мастеров, поскольку создаёт кукол из текстиля...

9. Friedericy.

Единственный итальянец во всей команде, эстет, как все итальянцы и любитель пасторальных мотивов. Теперь — это дуэт (мать Юдифь и дочь Люссия). Раньше был дуэт брат (Джон) и сестра. Но Джон умер. Они живут в Америке. Их куклы великолепны. Они делают их из фарфора, но по своей особой методике. Это симпатичные деревенские детишки прошлого века —исключительно художественные, трогательно корявые, как будто не совсем завершенные. От 2000$ до 8000$.

10. Татьяна Баева работает преимущественно в материале эфапласт, из которого изготовляются ручки, ножки и голова куклы, а основу тела составляет проволочный каркас с текстильными наполнителями.
В одежде своих кукол Т. Баева не стремится воссоздать какую-либо историческую эпоху. Костюм – скорее ассоциация, а не прямая отсылка к определенному времени.

11. Наталья Горбуновахудожник, мастер художественной куклы, член ТСХР и МСХ. Наталья закончила Институт Художественного Творчества по специальности.

Благодарю за внимание :)
из




Posts from This Journal by “куклы” Tag

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 90
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
natalex84
Jul. 26th, 2015 12:21 pm (UTC)
Конечно, они очень крутые, но мрачноватые! Улыбок больше!
alionushka1
Jul. 26th, 2015 04:58 pm (UTC)
Не все мрачноватые, только - старые :)
livejournal
Jul. 26th, 2015 12:36 pm (UTC)
Мировой рейтинг кукол : 11 самых известных создателей
Пользователь t_ordina сослался на вашу запись в своей записи «Мировой рейтинг кукол : 11 самых известных создателей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мировой рейтинг кукол : 11 самых известных создателей [...]
lara_x
Jul. 26th, 2015 01:27 pm (UTC)
чудеса, все как-будто живые!
alionushka1
Jul. 26th, 2015 05:00 pm (UTC)
Сходство с живыми детьми даже немного пугает :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono