Что это было?
В одном из недавних постов, про дежавю (Тыц), в комментариях прозвучало несколько случаев, которые сложно объяснить логически - по крайней мере, располагая той информацией, которая имеется у науки на нынешнем этапе. Толковать - да, толковать можно как угодно, в зависимости от той мировоззренческой позиции, которую занимаешь сам. Но порой лучше просто принять это как есть, а то рассуждения и предположения могут завести далеко - а нас может не оказаться под боком.
Наш диспансер чудеса как-то стеснительно обходят стороной, но вот вне его стен...
Один такой случай произошёл и у нас с Оксаной. Яне, старшей дочери, было тогда два года. Речевое развитие у ребёнка уже тогда было не по возрасту хорошим, любопытство - таким, которое положено любому ребёнку. То есть вопросами "А почему? А как?" она поминутно. И вот однажды она спросила Оксану:
-- Мам, а где я была, когда меня не было?
-- Наверное, здесь, у меня в животе, - сказала Оксана.
-- Неет, - поправила Яна, - Ещё раньше!
-- Ещё раньше? - Оксана замешкалась с ответом, но ребёнок продолжил за неё:
-- Ты разве не помнишь? Я же была вот здесь! - и она показала пальчиком на пространство над правым Оксаниным плечом. - Я оттуда на вас с папой смотрела!
Два года. В этом возрасте о фантазиях обычно речь не идёт - ребёнок по большей части оперирует фактами. Мы задумались - а потом не стали ломать себе голову. К чему анатомировать удивительное и чудесное? Оно от этого и помереть может.
А с вами или вашими знакомыми случались необычные, необъяснимые истории?
Чтение каментовъ может повредить не только кору головного мозга, но и самую его древесину! :)))
При чтении каментовъ нужно помнить следующее: по современным представлениям человек "запоминает" не "кинематографическую фильму", в которой каждый камушек и каждый сучок на тропинке лежит в том месте, где лежал, а некий сюжет, некую легко при необходимости формулируемую словами последовательность событий, а все детали сознание услужливо формирует "на месте", непосредственно в момент воспоминания. Вчера сучок, казалось, лежал там, сегодня в воспоминании на его месте легко может возникнуть пучок травы, но сознание все так же твердо будет уверено, что вот это именно оно и видело тогда. То есть, конфабуляция составляет существенную часть ЛЮБОГО воспоминания. Это - ключ практически ко всем приводимым ниже случаям.
marinka_lisa
помню свое детское. Мне лет 5. В детский садик я ходила одна. Вернее, не так, с 4 лет меня переводили через большую дорогу и дальше я шла сама (была еще одна дорога, но она была не столь оживленной). И вот, мама перевела меня через дорогу и я, как обычно, пошла по аллее. И точно помню свой "вид со спины", то как одета и то, как вприпрыжку скачу по аллее
ravenstormc
я тоже такое помню, мне было года три, отправили с улицы в дом за кофтейкой, и вот я ее надеваю одной рукой уже в рукаве, в комнате солнечно и вдруг вижу себя со спины и свое отражение в стекле двери.
zebreng
я себя во взрослом возрасте видела со стороны: иду по дороге к метро, оборачиваюсь - и вижу себя, идущую к метро.
Но правда не слишком долго после того у меня окончательно кукушка съехала...
gelena_s
Некоторые случаи прилюдно не расскажешь. А вот из практики было кое что интересное. На одном семинаре в Алма Ате показываю свою технику" Второе рождение"- трансовое прохождение матриц Грофа и небольшое путешествие в прошлое за ресурсом. В группе тетка и племянница, близкие по возрасту, обе работают в этот момент клиентами, в кофе - брейк прибегают все четверо в выпученными глазами- обе клиентки при путешествии в прошлое увидели женщину, которая убивает свою дочь, чтоб у старшего сына была во всем удача( был в прошлом у кочевых племен такой ритуал). Работали в разных комнатах, в перерыв стали делиться и поняли, что сходится все до деталей. Получается еще пару веков назад.
Родственники им об этом никогда не рассказывали. Когда на следующий день пришли, сказали , что апашек расспросили и те сказали, что ничего такого в роду не было, но глаза отводили.
Ну и у меня несколько раз с родственными клиентами бывало, причем люди уж точно на эту тему сговориться не могли..
А про малышей- сама помнила другое детство лет до пяти, причем концлагерь и игры, очень тихие сидячие с камешками. Долго потом думала, увидела в младенчестве или так пришло. Телевизор то появился, когда мне уже было лет пять, до того у бабушки его не было.
pupirikin
Мозг может разные шутки выкидывать, а мы воспринимаем это как некое откровение
madam_katze
Случались. Самая яркая с моим мужем, но он отмахивается и говорит, что все фигня.
Ему было 17 лет когда он остался абсолютно один (все близкие и не очень родственники умерли) и без присмотра он начал пить. Много и часто. Потом наступил период добровольной трезвости и полной пустоты (за два года ни капли спиртного и ноль тяги к нему) и вдруг пришли мысли о суициде, хладнокровные и спокойные. За сутки до того как выйти с крыши ему приснился сон, куда пришел незнакомый мужик, представился его прадедом и заявил, что мол, товарищ, не вздумай, тебе работу уже нашли, завтра мама Ильи (бывшего одноклассника) придет и все расскажет.
Он проснулся, пошел на крышу, постоял, ушел обратно, решил вечера дождаться.
Звонок в дверь. Пришла мама бывшего одноклассника, рассказала о работе, назвала время и место, куда документы приносить. И в конце сказала - век живи, дорогой.
Собственно вот. Документы от психиатра есть - здоров:)))
mavrrr69
Да моя жизнь состоит из этих историй!
Например, моя жена за полгода до встречи со мной видела меня в видении полудрёмы (ну, такое состояние при переходе от бодрствования ко сну).
Мне в таком же состоянии привиделся светловолосый мальчик, бегущий по высокой траве и зовущий меня "Папа!". Жена была на втором месяце беременности, дело было достаточно давно и аппаратов УЗИ в нашем районе ещё не было (да даже если б и были, на таком сроке никто не скажет однозначно!), поэтому мы не знали, кто родится, но имя у нас было только для сына. Уже универ заканчивает...
И много ещё чего.
:-))
q3d
Ох... в детстве было несколько повторяющихся снов. В одном, довольно частом, снилась ядерная война, взлетающие из шахт ракеты и гриб над центром Москвы, который наблюдал с балкона. Несколько лет назад увидел очень похожую сцену в сериале Smallville, подумалось что не мне одному такое снилось.
Заметно реже снился сон, что я лежу на ковре, вокруг ноги людей и что-то невнятное говорят. В 11 лет то, что видел во втором сне, произошло в точности - играли в пионер-лагере в игру, с задержкой дыхания и я выключился, упал на ковёр. Когда очнулся увидел ноги ребят из моего отряда и вожатого. Что говорят понял не сразу, а через несколько секунд, когда полностью сознание вернулось. Аж самого тогда продрало от понимания, что это в точности цитировало сон. С тех пор это ни разу не снилось.
ljubush
У моей подруги сын до пяти лет исписывал целые тетради на непонятном языке, не зная ещё грамоты. При переезде тетради потерялись, а через много лет подруга увидела записи на древнеармянском и узнала письмена своего сына.
airistin
Меня дежавю преследует - вижу куски событий будущего. Сейчас реже уже , а лет до 25 прям накрывало частенько. То в полусне то просто внезапно.
Мужа будушего лет за 5 до знакомства так увидела...причем мозаика совпала через год после знакомства.
А из детского - помню что зима, праздник ...рождество наверное... смотрю на окружающих очень снизу вверх...сейчас понимаю что это по одежде и окружению 19- начало 20 века.Часто года в 3-5 видела потом прошло.elekli
Ехали мы в машине из лесу, с брусникой, я сидела на заднем сиденье, впереди, за рулем, мой друг, а рядом его отец. И у меня в голове раздается голос (или мысль возникает?) - "отец умрет, а ты выйдешь за этого парня замуж". Это был август. В конце декабря его отец неожиданно умирает, в августе следующего года мы поженились
samogon
Бывало. Иногда в незнакомом городе точно знал, что за углом будет старое здание, которое я уже видел. Так оно и оказывалось, какой-нибудь до боли знакомый замок или цейхгауз.
literatka
у меня в детстве часто повторялся сон, что в нас стреляют, и я спряталась под грудой тел и затаилась, а на меня кровь капает. и немцы с овчарками ходят и смотрят кто живой. меня не нашли. а потом оказалось, что у дедушки такое было. его мама от пуль спасла и под её телом он от немцев прятался, но потом всё равно поймали и в концлагерь отвезли. дедушка умер до моего рождения, а истории про деда в войну мне стали рассказывать только в сознательном возрасте. не знаю, как это можно обьяснить.
a_hramov
Можно объяснить. Когда Вам рассказали про историю деда, Вы _"вспомнили", что и раньше это видели. Ложное воспоминание.
literatka
прекрасно помню металлический запах крови, капающий на меня, запах овчарки и как она громко нюхает воздух. и ещё помню как я проснулась и стала плакать ночью, а мама мне принесла воды. хотя конечно, не то время, чтобы с кем-то делиться сокровенным. хороший пост )
a_hramov
Нет, это Вам СЕЙЧАС кажется, что прекрасно помните. То есть, проснулись от какого-то кошмара смутного, мама воды принесла - а вот всеми деталями это воспоминание окрасилось постфактум, когда узнали историю деда.
nanka_ek
ждём на вокзале мужа. Он опаздывает, мы нервничаем. Дочь (5 лет) спрашивает:" Мама, а папа где?" Я (в шутку): " А ты сама посмотри. Представь его и посмотри, что вокруг него происходит!"
Она на секунду задумывается и выдаёт: "Он едет в белой машине, рядом с шофёром и уже где-то близко". Через пару минут муж подъезжает на белой машине с бомбилой и выходит с переднего сиденья.
Самое необъяснимое было с могилой моего деда, погибшего в 42 году под Можайском. Мама предложила съездить к нему на могилу, т.к. он (её отец, а мой дед) уже два года ей снится, покоя не даёт.
-Поехали?
-поехали!
-Когда?
-Мам, да хоть завтра.
Назавтра была Пасха. Я взяла собаку (метис лайки с волком), мы мамой встретились на Белорусском вокзале и поехали до Можайска. Ситуация осложнялась тем, что мы толком не знали куда ехать. Деревня Зубково после войны не восстанавливалась. Знали, что ехать до села Семёновское (которых в том направлении аж 6 штук по карте) а там 8 км через лес до братской могилы.
А дальше начались чудеса.
1. На автостанции мы разговорились с мужчиной, который оказался одним из двух оставшихся в живых жителей этой деревни. Он подробно рассказал, на чём и куда ехать: "выйдете в Семёновском, а там мимо фермы..."
2. Вышли. Дорога в сторону фермы, которая виднелась приблизительно в километре. Мы пошли туда. У фермы сидят не очень трезвые тётки. "Откуда вы такие?" - деревенское любопытство. Объясняем. "Иии, милые, так их два года назад перезахоронили!!!"
Мы в шоке, ведь дед снится маме как раз два года.
"а куда перезахоронили?" - "Мы не знаем"
3. Разговариваем с тётками, попутно продумывая варианты, где что и как узнать в праздничный день. Вдруг одна из них показывает рукой на приближающегося мужчину: "А вот наш тракторист! Он их и перезахоранивал!"
4. Мужчина подошёл, нам всё подробно объяснил и пошёл в другую сторону. Впечатление было такое, что он специально подходил, чтобы нам всё рассказать.
5. Мы вернулись в село, подошли к обширному захоронению и обе одновременно указали на одно и то же место: "Тут он!"
______
Вернувшись в Москву отслужили молебен и он больше не снился. После этой поездки осталось ощущение, что нас просто кто-то вёл и заботливо передавал с рук на руки, чтобы мы легко добрались до места.
Извините, что так длинно
nicoleduk
Мой сын в возрасте года притянул взглядом большой метроном. Сын стоял в манеже, а его отец метрах в двух от него репетировал под метроном. Было видно, что сыну страшно нравится эта тикающая штука, и очень хочется ее потрогать. Он не отрываясь на него смотрел, а потом мы увидели, как метроном едет в сторону сына по столу, доехал до края стола и грохнулся вниз, а сын от него равнодушно отвернулся. Еще сын в возрасте около трех лет, получив в подарок новые фломастеры с Эйфелевой башней на коробке удивленно и радостно тыкнув в нее сказал мне - Ой, я же здесь учился! Еще в этом же возрасте мы играли с ним в конструктор кирпичи, и я показала, как надо их класть, а он ответил - А я знаю, меня мама научила!
- Какая мама? - в ужасе спросила я.
- Которая у меня была до твоего рождения.
Тут у меня волосы встали дыбом, и очень жалею, что никаких подробностей я из него не вытянула. Единственное что узнала, что с мамой он жил во время войны. А потом он уже ничего об этом не помнил.
Еще, в возрасте трех лет, сын гулял с дедушкой и впервые увидел памятник Ленину. И сказал деду: - Знаешь, что этот дядя думает? - Я вас всех убью! Дед был поражен.
regulus_cantus
А у меня регулярно бывает сонный паралич. Ощущаю вокруг призраков и прочую нечесть. И двинуться не могу. Реально ужас накрывает. Хотя я сейчас научилась выходить из этого состояния, но все равно очень неприятно, когда вокруг тебя нечесть скачет, призраки, приведения. А ты пошевелиться не можешь.
Причем, я не верю в бога, не верю в рай и в ад.
tigressee
У меня один раз только такое было. Но страшно да, очень. "Просыпаюсь" и слышу как кто-то копается у меня на тумбочке, двигаться не могу, говорить не могу. С трудом открываю глаза и вижу как умерший родственник копошится в моих таблетках. Тут он поворачивается ко мне и замечает что я не сплю, пугается и убегает в коридор. Тут я уже просыпаюсь по настоящему и слышу какой то звук из коридора. Долго я еще со светом спала.
lrlay777
Шел я как то ранней весной по улице. Оттепель, сосулькопад с крыш. А идти поближе к дороге в основном невозможно- огромные сугробы навалены на половине тротуара. Остается либо идти прямо по проезжей части , узкой в старом Саратове, прямо в притирку идущим машинам, обрызгиваясь каждой из них с ног до головы, либо рисковать, и идти под крышами с сосульками.
Большинство людей предпочитает второе. И я не исключение, иду и молюсь, чтобы пронесло.
Но в одном месте я почувствовал, что , пожалуй, тут стоит сделать исключение и пройти по дороге, хоть там и было очень оживленное движение. Я вышел на дорогу с намерением пройти метров сто по проезжей части, не смотря на то, что тротуар в этом месте был широк и очищен, даже сугробов не было.
При этом никаких обоснований, почему я должен сделать исключение именно В ЭТОМ месте, и чем оно опаснее остального пути, я не делал.
Просто вот решилось так само и все.
И вот, стоило мне сделать несколько шагов по проезжей части, как с крыши этого высокого дома (филиал управления РЖД на Московской и Музейной площади), упала огромная глыба смерзшегося льда и снега, прямо на то место, где я бы шел, если бы не свернул.
yozhyk
Был как-то довольно тяжелый период в моей жизни - всякие проблемы просто сыпались, только успевай разгребать. Напряжение сильное было.
И вот стали у меня появляться "картинки". Короткое мгновение - перед глазами возникает и раскручивается какое-т о действие, которое обычно носило условный характер. То есть это наступит, если будет сделано то или это.
Например, я видела, как я лежу на обочине дороги мертвая, и снег забивает волосы - нельзя было ехать с одним конкретным человеком.
Из таких "картинок" я, не бывая до этого в Стокгольме, знала, что там трамвайчики - голубые.
Одна "картинка" и вовсе была совершенно невероятной в складывающихся в тот момент обстоятельствах. Каково же было мое удивление, когда через некоторое вермя действительность совпала вплоть до мелких деталей!
А потом жизнь стала спокойнее, и все как-то прошло.
svinskaya_ya
Мне лет 16, утро воскресенья, я отсыпаюсь подольше. Звонок в дверь, открываю - стоит парень-сосед. "Дай - говорит, - гитару". В то время у меня часто её просили разные люди. Выношу гитару, болтаем о том-о сём минут 5. Возвращаюсь домой. Мама с кухни кричит: "Ты Артуру что ли гитару дала?". Ложусь снова спать. Вскоре опять звонок в дверь, открываю - стоит Артур и просит гитару. Не могу понять почему - 5 минут назад же отдала! А гитара внезапно опять дома. Выношу гитару, говорим о том о сём. Возвращаюсь домой. Мама с кухни кричит: "Ты Артуру что ли гитару дала?".
Первая часть была во сне, вторая - уже проснулась наконец. Больше всего удивило то, что "о том о сём" мы говорили на ту же самую тему и теми же самыми фразами.
nik_lxiii
Тоже интересный случай: Очень долго мне вспоминался один детский сон, как будто ночью, мы, несколько человек, наблюдали из окна, как на улице, на мостике через ручей, вращается светящийся голубой шар, напоминающий вид Земли из космоса. И уже в довольно-таки зрелом возрасте, случайно разговорившись с братом, я узнаю, что это был не сон, а мы действительно все наблюдали шаровую молнию. А я, до этого, не верил в их существование. Правда и сейчас ещё сомневаюсь. Может это брат чего-то путает.
lapysh
я помню , что в другой жизни была мужчиной, и помню последние минуты жизни, я была уже пожилым человеком, умирала дома, в мансарде, летом, ветки деревьев били в стекло, надо мной склонились женщины, мои дочери, помню слово:"все",а потом все померкло и я провалилась куда-то, а потом очнулась и уже помню себя маленькой девочкой, но знаю , что за спиной у меня большой жизненный опыт, вроде всего было очень много, но ничего не помню, я потом все не могла понять почему меня ругают за то , что я одна убежала в парк в 3 года, ведь я взрослый человек и полностью контролирую ситуацию. Это только малость из того , что со мной происходит.
starik_henc
Дважды в жизни у меня было... не знаю что , не знаю как назвать.., но вдруг приходило знание точное что происходило в этот момент с очень для меня дорогим человеком , который был на расстоянии тысяч километров. Первый раз когда в семье была беда с тяжелой болезнью одного из членов семьи, причем как раз в этот момент больной был на операционном столе. Второй раз во сне со мной человек прощался. И утром я узнала , что как раз в эту ночь он умер после автомобильной катастрофы.О факте катастрофы я вообще не знала . Причем по информации из семьи человек был несколько дней в коме и умер не приходя в сознание.
Ну и несколько раз было , что я ехала куда-то для чего-то и точно знала , что ничего не произойдёт. Но это скорее , наверное , интуитивно : ))Вот ехала к своему стоматологу на назначенный приём. Вдруг в троллейбусе приходило понимание , что что-то помешает . И правда- приезжала, а доктор отменил приём. : ))
[Bad username: <8B@89 D@5<>2]
Спасибо, дядя Макс, сражен позитивом))))
Держи и от меня, наверняка видели, но старый боян лучше новых двух)
Насчет необъяснимого... один только пример - мне почти не снятся сны, либо очень редко. Во всяком случае не запоминаю. Большее из того что снится - обычная игра подсознания.
Но бывает так, что "просыпаюсь во сне" (этакий сон во сне). Не в буквальном смысле, а сплю и вижу что бодрствую, вижу реальность, на вкус и цвет вообще не отличима от настоящей, явно не сон, хотя де-факто сон.
А вот что происходит в таком состоянии - это самое интересное. Очень часто бывают какие-то предупреждения или наставления. Самое интересное, что воспринятая информация в таком сне, через какое-то время или сбывается, или предостерегает от серьезных напастей. Всегда.
Эти сны невозможно забыть, их помнишь десятилетиями, в отличии от игры подсознания.
nordik_dragon
"А с вами или вашими знакомыми случались необычные, необъяснимые истории?" - конечно, и обе на нашей известной Лысой горе.
История 1 - "нетеряемый нож". На Лысой горе мы частенько жарили шашлыки (когда были богатыми), но чаще - сосиски, ибо студент и богатство - понятия чаще всего не совместимые. Бывают, конечно, исключения, но не среди неформалов)) Итак, когда все было съедено и выпито, уже дома я обнаружила, что потеряла нож - жаль, нож был удобный и проверенный еще моим папой не одним походом, но уж коли потеряла, то "самадуравиновата". Причем, надо сказать, что сидели мы на самом что ни на есть людном месте, где народ шастает не менее, чем по Крещатику. Через месяц примерно приходим на то же самое место - лежит нож))) На самом видном месте, лежит, и с укором в глазах ждет нерадивую хозяйку))
История 2 - "потеряшки во времени". Как-то в очередной раз мы собрались компанией "выгуляться" на Лысой горе, но как-то мероприятие сие, что называется, "не задалось" с самого начала. И народ долго собирался (так что на Лысую гору мы выдвинулись около 4 часов дня), а пока собирался студенческий люд начал накрапывать осенний дождик. Пока ползли на Лыску, переругиваясь между собой, дождик перешел в сильный дождь, и повозившись какое-то время с костром, кое-как пожарив сосиски, мы решили собираться и топать домой. И вот тут то и начинается самое интересное... Процессия наша разделилась на две части: впереди шла слышимая, но уже почти не видимая в осенних сумерках основная часть, позади ползли я и мой молодой человек. Видимость была и так не ахти, а тут еще и ощущение довольно неприятное, будто не просто идешь под дождем, а как бы проталкиваешься в загустевшем воздухе... В общем, спускаемся мы с юношей к метро, а друзей наших, которые перед нами шли, нету! И позвонить никак - тогда мобильные телефоны были только у новых русских, но никак не у бедных студиозусов. Но самое интересное - по моим ощущениям мы спустились глубоким вечером, а на часах метро было 6 вечера! Чего никак не могло быть - пару часов как минимум куда-то девались. Но и это не все - как потом выяснилось, наша впереди идущая группа спустилась в ночной тьме, и вышла к метро в полпервого ночи, когда поезда уже не ходили. Как они по домам разъезжались, и получали люлей от родителей это отдельная тема, но вот были два такие случая.
1tokyo
Ваш рассказ с потерей во времени напомнил мне мой случай.
Лето, мои дети в деревне у бабушки, советские времена, о всяких нло\машинах времени никто не слыхивал, разве что как о группе Макаревича. На последнем рейсе автобуса (около 23 часов) я приехала в деревню. Впереди пара выходных, погода чудесная, с детьми на природе классно время провести можно. Потому отоспавшись после дежурства вечером и поехала.
С остановки до дома 15 минут ходьбы - с горки через край леса и речку, и по лугу прямо к дому тропинка. Эта тропинка одна единственная, по ней ходил весь поселок. Потому что весь этот заливной в паводок луг и летом не просыхал, там постоянно были лужи и ручейки с водой. То есть идти вне тропинки равнозначно ходьбе по болоту.
С горки было видно, что в низине за рекой плотный туман. Туманы там часто бывают, это не препятствие, чтобы обходить по асфальту этот луг и идти вместо 15 минут целых полчаса и даже больше. Потому я спокойно пошла по этой тропинке.
Я вошла в туман, он не был ни вязким, не выделялся он ничем от обычного тумана. Время - около 23 часов. Прошла через этот туман по тропинке и вышла к дому. Удивило меня то, что в окнах не горел свет, обычно меня ждали и не ложились спать. Более того - не горел свет на столбах уличных. Ну всё бывает, ну не горит и не горит.
Постучалась я в дом (звонков в деревне тогда не было на дверях), открыли мне мои родные дверь, удивились - чего это я так поздно и на чем приехала спрашивают. Отвечаю, что на последнем рейсе, как и обещала. Сразу с автобуса и к ним.
Посмотрели на меня удивленно, потом на часы показывают - ты мол где ходила? На время глянь.
Смотрю на часы - а там 3-45 утра. Смотрю и не верю глазам своим. Говорю - разыграть меня решили?
Нет, отвечают, как раз столько времени и есть. Отец спрашивает - туман был? Ты через туман шла?
Да, говорю, шла, был туман. А, понятно, говорит. В этом тумане многие блуждают.
Припомнила я, что в туман деревенские стараются ходить кругом, по асфальтированной улице, Пока мы с родителями разговаривали, дети проснулись, прибежали, рассвет летом рано наступает. Ну а за общением с детьми я переключила свое внимание на них и уже не до странностей тумана мне стало. А потом и вовсе забылось.
Так и остался этот случай непонятным для меня. Ваш рассказ напомнил.
osennjajapora
мне однажды приснился очень впечатляющий сон. я ходила и вспоминала про него, но никому не рассказывала. и, когда его решила перессказать подруге, она меня остановила в начале рассказа и досказала остальное, только с точки зрения другого человека, который был в этом сне. со всеми подробностями, вплоть до мелочей
midagebeauty
- В возрасте примерно 2-х лет просыпалась ночью и видела белую полупрозрачную пожилую женщину. Та перебирала ногами, будто шла, но оставалась на месте. Будила маму, та ничего не видела, и укладывала меня спать обратно. Я стала бояться спать одна, и мама стала спать со мной. Ночью я просыпалась, видела ту же женщину, маму уже не будила, зная, что бесполезно, но пряталась за ней, спящей, и молча смотрела на белую старушку.
- мне 24 года, я в командировке в Москве, снится сон, что мой, как сейчас принято говорить, сожитель, оставшийся дома в Петербурге, стоит в дверях и смотрит на меня, не говоря ни слова, затем повернулся и ушел. Я просыпаюсь как от удара. на часах около 2 ночи. Как выяснилось, тогда его и убили.
- спустя лет 10 мне почему-то приснился большой красивый тигр. Снился долго и подробно. Наутро муж говорит: знаешь, мне почему-то долго и нудно снился большой и красивый тигр.
- старшая дочка лет до 3 рассказывала, что под потолком живут зеленые и фиолетовые существа. И они не опасны. Иногда она с ними разговаривала напрямую.
- младшая дочка примерно в этом же возрасте жаловалась на зеленых и фиолетовых монстров, живущих в ее комнате на потолке, и что она их боится.
[Bad username: Diana Barbuta]
1.Приснилась авария, которая на следующий день повторилась точь-в-точь перед моими глазами.
2. Во время отпуска приснилась начальница, не пускающая меня в кабинет. Позвонив утром коллеге, узнала, что меня перевели в другой отдел. И о других, более личных событиях, кто-то меня во сне информировал.
matrioshkina
Коллега рассказывала. Когда, мобильных, не было ещё...
Её трёхлетняя племянница играла на полу, а её мама, моя коллега и бабушка девочки, сидя на диване, обсуждали, кого пригласить на день рождения мамы девочки, который намечался, через неделю. В разговоре прозвучало имя родственницы, жившей, в Подмосковье. Бабушка девочки сказала, что завтра позвонит и пригласит её на праздник - давно не виделись. На что девочка, не отвлекаясь от игры, сказала: " А Ася, не приедет, уже..." На вопрос: почему, также, не отвлекаясь, пояснила: " а она умерла, совсем"... Женщины, не придали её словам особого значения, может ребёнок сериалов пересмотрел ( вот оно - "бабушкино" воспитание)... Родственнице было чуть за сорок и она ничем не болела. Своего телефона, у родственницы не было и звонили, обычно, её соседям. Решили вечером не беспокоить, чужих людей... а на следующий день, бабушка позвонила, чтобы пригласить эту Асю и соседи сказали, что она умерла, вчера утром - тромб оторвался...
Коллега, также сказала, что племянница видела эту Асю - родственницу, один раз в жизни, когда ей было года полтора.
Да и родственница, она была, дальняя и о ней не говорили, часто, так, чтобы девочка запомнила.
Journal information