?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Австрийский зоопарк Шёнбрунн (Schönbrunn Zoo), что рядом с Веной, представил общественности двух детенышей обыкновенной рыси. Котята появились на свет 5 июня. Но только недавно они вышли из своего логова, чем привлекли внимание многочисленной публики.

Малыши внимательно изучают окружающий их мир, и весь день проводят в активных играх. Рысята ловко взбираются по стволам деревьев и исследуют густой кустарник. В этом возрасте им все нипочем, но когда они начинают шалить сверх меры – мать тут же одергивает их, нежно хватает за загривок, и направляет в безопасное место.



Основной рацион двухмесячных котят пока составляет материнское молоко, но они уже понемногу лакомятся мясом, которое получает их мать. По словам смотрителей, обнаружить рысят в густой лесистой местности не так-то и просто: дымчато-коричневатый, пятнистый мех служит им прекрасной маскировкой.

На фоне дерева, когда котята взбираются на него, разглядеть их практически невозможно. – Имейте в виду, чтобы разглядеть малышей потребуется большое терпение, особенно если они притаились и сидят неподвижно, отмечает старший смотритель.

Обыкновенная рысь (лат. Lynx lynx) хорошо приспособлена к жизни в густых лесах, особенно в зимнее время года. Их огромные лапы служат им снегоступами, которые не позволяют хищнику проваливаться в глубоком снегу.

Характерные кисточки на кончиках ушей делают рысь обладательницей отличного слуха, так что ни единый шорох в лесу не останется не замеченным. Все органы чувств и строение ее тела делают рысь непревзойденным охотником.

Обычно рыси ведут привычный, одинокий образ жизни, но с февраля по март они нарушают этот порядок, так как у них начинается брачный период. Взрослые самцы, привлекаемые запахом самки, устраивают нешуточные турниры, в которых выявляется единственный обладатель на право спаривания с избранницей.

А через 70 дней в заранее подготовленном самкой логове на свет появляются котята. Рысята рождаются слепыми и беспомощными и очень нуждаются в постоянной заботе матери. Отец не принимает участие в воспитании потомства и устраняется от всяческих забот еще задолго до рождения своих наследников.

Schönbrunn Zoo — парк дикой природы расположенный на территории дворцово-паркового комплекса Шёнбрунн, что на окраине Вены. Был открыт как зверинец, а зоопарком он стал только лишь в XVIII веке, в 1752 году по желанию императора Франца I (1708—1765).

Фото: Norbert Potensky, Franz Wunsch / Schönbrunn Zoo

Posts from This Journal by “в мире животных” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 90
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
onshe33
Aug. 10th, 2015 09:14 am (UTC)
Красивые милашки)
alionushka1
Aug. 10th, 2015 04:47 pm (UTC)
Ага :) С кисточками на ушках! :)
livejournal
Aug. 10th, 2015 09:34 am (UTC)
Зоопарк Шёнбрунн представил рысят
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Зоопарк Шёнбрунн представил рысят» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зоопарк Шёнбрунн представил рысят [...]
black_i_alex
Aug. 10th, 2015 10:48 am (UTC)
классные котята! :)
alionushka1
Aug. 10th, 2015 04:48 pm (UTC)
Отличные просто! :)))
lord_vitinari
Aug. 10th, 2015 06:17 pm (UTC)
Какие котики! )))
alionushka1
Aug. 10th, 2015 07:23 pm (UTC)
Всем котикам котики! :))) Кстати, они прекрасно приручаются и гораздо громче мурлычат, чем домашние мурки :)
lord_vitinari
Aug. 10th, 2015 07:29 pm (UTC)
Ну, дикие кошки всегда громче урчат, особенно крупные. А рысь-то крупнее кошки )))
Насчет приручения - не уверен. лучше всех приручаются гепарды. Их много столетий приручали на Востоке для охоты. А вот рысь... не слышал, чтобы хорошо приручалась...
alionushka1
Aug. 10th, 2015 07:44 pm (UTC)
Про рысь ходит много легенд и мифов, например, что она нападает на путников с деревьев и плохо поддается приручению. Но это не так, рысь очень не любит забираться на деревья и никогда не прыгает с них. Она никогда не нападает на людей, даже будучи раненной. И приручается она превосходно - в любом возрасте. Другое дело, что рысь, конечно, не для квартиры - она мало что оставит от обоев и обстановки, когти же где-то ей точить надо :))) Кстати, всякие там каракалы и сервалы - тоже рыси. А их прекрасненько держат дома богатые граждане :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono