?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смитсоновский Национальный зоопарк (Smithsonian National Zoological Park) представил общественности новое потомство редкого черноногого хорька, находящегося на грани полного исчезновения. Американский зоопарк по праву гордится своими успехами в области разведения этого редкого зверька.

Фото: Mehgan Murphy / Smithsonian’s National Zoo

В дикой природе черноногих хорьков почти не осталось. В 1981 году ученые смогли обнаружить малочисленную популяцию в штате Вайоминг (Wyoming). На тот момент насчитывалось не более 18 особей. На сегодняшний день, при поддержке защитных организаций и зоопарков, численность черноногих хорьков увеличилась до 2600 особей.

Смитсоновский научно-исследовательский и образовательный институт (SCBI) принял все необходимые меры, чтобы сохранить этот вид, начав искусственное оплодотворение с помощью спермы, собранной ими в течение 10-20 лет. Успех не заставил себя долго ждать – численность черноногого хорька возросла, отмечает дирекция института.

По словам координатора Смитсоновского зоопарка, они очень довольны проделанной ими работой, поскольку они непросто разводят хорьков, но и увеличивают генетическое разнообразие внутри самого вида. Искусственное оплодотворение было проведено с 300 черноногими хорьками. Специалисты брали сперму у хорьков, чей возраст варьировался от одного до шести лет.

Ученые отмечают, что искусственное оплодотворение применялось наряду с привычным, естественным. — Очень важно понимать, что потеря генетического разнообразия может привести к различным физическим отклонениям, а в дальнейшем и к полному вырождению вида, — говорит куратор института.

5


Все собранная сперма хранится в социальных банках, где ведется специальный учет по дате и генетическим характеристикам. Смитсоновский Национальный зоологический парк при поддержке Ассоциации зоопарков и аквариумов одним из первых занялся разведение черноногих хорьков подобным методом.

Черноногий хорёк, или американский хорек (лат. Mustela nigripes) — небольшой хищник, обитающий в Северной Америке. Он является близким родственником российского степного хорька (лат. Mustela eversmanni).

Стоит отметить, что на территории Канады черноногий хорек был полностью истреблен еще в 1937 году, а уже с 1967 года зверек попадает в Красную книгу как исчезающий вид.




Видео: Smithsonian National Zoological Park

Posts from This Journal by “в мире животных” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 90
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sunny_yuri
Aug. 30th, 2015 10:06 am (UTC)
Привет!
Какие милые хорёчки!
alionushka1
Aug. 30th, 2015 07:55 pm (UTC)
Привет!
Никогда раньше не видела таких мелких! :)))
livejournal
Aug. 30th, 2015 07:16 pm (UTC)
Смитсоновский зоопарк представил детенышей хорька
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Смитсоновский зоопарк представил детенышей хорька» в контексте: [...] Originally posted by at Смитсоновский зоопарк представил детенышей хорька [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono