Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

черная луна

Самые удивительные древние артефакты

Согласно толкованию некоторых фундаменталистов, Библия рассказывает, что Бог создал Адама и Еву несколько тысяч лет назад. Наука сообщает, что это всего лишь вымысел, и что человеку несколько миллионов лет, а цивилизации – десятки тысяч лет. Однако может ли быть, что традиционная наука заблуждается так же как и библейские истории? Существует большое количество археологических доказательств тому, что история жизни на Земле может быть совсем не похожа на ту, которую нам сегодня рассказывают геологические и антропологические тексты

Рассмотрим следующие удивительные находки:

Гофрированные сферы





В течение нескольких последних десятилетий, шахтёры в Южной Африке выкапывали загадочные металлические шары. Диаметр этих шаров неизвестного происхождения составляет примерно дюйм (2,54 см.), а на некоторых из них выгравированы три параллельные линии, проходящие по оси предмета. Было найдено два вида шаров: одни состоят из твёрдого голубоватого металла с белыми пятнами, а  другие опустошены изнутри и наполнены белым губчатым веществом. Интересно, что камень, в котором они были обнаружены, относится к Докембрийскому периоду и датируется 2,8 миллиардами лет! Кто и для чего сделал эти сферы – остаётся загадкой.
Collapse )

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 101
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
черная луна

Загадочные картины, застывшие в камне

Наша планета хранит в своих недрах немало загадок, например, окаменевшие предметы, найденные в  пластах угля, которым миллионы лет. Однако некоторые вполне привычные нам камни и минералы порой вызывают не меньшее удивление.

Каменные этюды

Многие из нас видели удивительные агаты, яшму, мрамор, которые как будто содержат в себе некий рисунок. Существует даже термины «пейзажный агат» или «пейзажный халцедон», которые появились именно из-за этого странного свойства камней. Геологи считают эти образования следствием различных природных явлений, но даже у них эти невероятные камни  вызывают удивление.



Картины в камне пейзажный халцедон агат яшма
Картина, застывшая в камне



Картины в камне пейзажный халцедон агат яшма
Этот каменный пейзаж напоминает картины Рериха

Collapse )
светоч

Нефрит – национальный камень Китая

"Есть цена у золота, а нефрит – бесценен"- гласит китайская поговорка.
Нефрит – красивый и прочный поделочный камень, часто используется в ювелирном деле. Из него делают шкатулки, вазы, фигурки животных и т.д.


nephrite-jade-1 (900x488, 240Kb)



Collapse )
черная луна

Древние циклопические каменные кладки в Италии


«Поразительный памятник той культурной эпохи, не имеющий себе равных, находится в окрестностях древнего города Лациум; он настолько замечателен, что его вполне можно поставить в один ряд с сооружениями древних египтян, и, право, стоит потратить много дней на утомительную поездку, чтобы увидеть его».

Такие строки еще в середине XIX в. посвятил итальянскому городку Алатри один из лучших знатоков Италии, историк Фердинанд Грегоровиус, объездивший весь свет. Можно подумать, что памятник этот — гигантские каменные стены, — столь поразивший замечательного исследователя истории, на самом деле находился не в «стране ромеев», а в далеком Перу.

Collapse )
зима3

Где в Подмосковье делают молнии




В подмосковных лесах, порой, можно найти совершенно неожиданные вещи. Например, единственный в мире комплекс комплекс для открытых ультравысоковольтных испытаний.

Collapse )
черная луна

Тайна перуанского камня с макетом города



На берегу реки Апуримак в Перу уже несколько тысячелетий лежит камень. У основания это обычная глыба размером приблизительно 4x4 метра, естественного происхождения. Других гранитных плит в обозримой близости нет. Однако не проблема доставки древними каменной плиты к реке ставит в тупик ученых. Озадачивает верхняя часть валуна: на ее поверхности выполнен в миниатюре... город. Артефакт носит название камень Сайвит (Saywite Stone).

Collapse )
черная луна

Романовых никто не убивал


Философ Андрей Ашкеров — о том, что происходит в головах у борцов за царские останки


Во времена перестройки на слуху была песня группы «Гражданская оборона» «Все идет по плану». В ней пелось о том, что «наш дедушка Ленин разложился на плесень и на липовый мед». По тем временам это казалось очень смелым и даже дерзким. Наконец-то, мол, назвали мертвое мертвым. Однако основатель группы Егор Летов умер еще в 2008 году, а Мавзолей стоит на Красной площади до сих пор. И сегодня многих это раздражает даже больше, чем в 1988 году, когда была написана эта ретро-песня.

Аккурат в канун 100-летия революции Ксения Собчак, Рамзан Кадыров и Наталья Поклонская, три общественных деятеля, как принято говорить, новой генерации, выразили желание похоронить Ленина «во что бы то ни стало». Подобное единодушие не могло не вызвать обратную реакцию по принципу: «Если уж они за, то я против». Трудно не заметить, что успехи всеобщей и окончательной стабилизации оборачиваются ростом ресентимента по отношению к Ленину лично, совершенно аналогичным прежнему «возрастанию классовой борьбы по мере построения социализма».

Чуть ли не физиологическое желание похоронить Ленина давно заняло у элиты место национальной идеи, которую, по личному указанию президента Ельцина, ищут еще с 1996 года. Пользуясь окололитературным суржиком Солженицына, «похоронить Ленина» и есть та самая скрепа и укрепа, а также «общее дело», которое закрепляет за правящим слоем роль единственного в своем роде гражданского общества (как «Третий Рим», оно такое одно, и другому не бывать).


Collapse )
черная луна

Необычные мегалитические и "изогнутые" камни в египетском Храме Хефрена

Храм Хефрена в долине ( Khafre's Valley Temple) находится на плато Гиза (Египет) и является одним из самых интересных древних сооружений на Земле. Он построен из сверхмассивных каменных блоков, некоторые из которых весят более 150 тонн, а также имеет такие элементы дизайна, которые до жути напоминают мегалитические постройки, которые находят по всему миру, в том числе в Перу.


Collapse )
ветер

Фундаментальное различие между СССР и Россией




Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависимости от возраста и места в обществе) – начинают рассказывать, вспоминать, или даже домысливать (если лично не застали) – разные, безусловно, положительные вещи, существовавшие при СССР. Вот только наброски у них получаются слишком однобокими и хаотичными. Сами того не желая, все они описывают Советский Союз – как царство глобальной «халявы».
Бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина и путёвки на море, копеечные цены на ЖКХ, транспорт и продукты… и так далее и тому подобное. Некоторые заходят так далеко, что пытаются пересчитать всё это на современные деньги, и получают огромные цифры.
Правда ли всё вышеперечисленное, или это выдумки? Правда. Вот только это не вся правда. Более того – это вообще мишура, на фоне той части «айсберга», что сокрыта под всем перечисленным. И о чем принципиально умалчивают те, кто «в теме», а остальные упорствуют в своем нежелании докопаться до сути. Так что я возьму этот труд на себя.
Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР)).
Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства.
И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им при рождении.
Все современные воспоминания и переживания, о том, как тогда хорошо жилось и какие были «соцпакеты» – это лишь следствия, а вовсе не наоборот. Сперва вы получаете право, по которому становитесь «акционером» – а лишь затем – «преференции» от вашего положения.
И если похожие «бонусы», уже в наши дни, вдруг выплачивают просто так, дескать «государство помогает жителям» – то это подачка, а вовсе не реализация вашего права. Права у вас нет.
Форма, в которой проводились «выплаты дивидендов», была выбрана такой, о которой сейчас как раз и вспоминают (всевозможные «бесплатности и соцпакет»). Причина того, что «выплаты» делались косвенно, а не живыми деньгами на личный счёт – в том, что косвенные выплаты стимулируют реинвестирование в свою же страну.

Collapse )
хэллоуин 5

Документальный фильм "Время цвета"- Красный

Оригинал взят у rinat70 в Документальный фильм
"Время цвета" в трёх частях удалён с ютуба. Не успел посмотреть третью часть.

Upd. Третью часть фильма можно посмотреть тут:

http://www.cn.ru/tv/telecast/107963495/108490602/