Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

осень

Правила поведения в опасных ситуациях

Посвящается очередной паранойе о " конце света". Так как майя не сказали какой опасности ожидать в этот раз, то будет не лишним вспомнить как надо себя вести в критических ситуациях :)

Представьте себе, что вы оказались посреди паникующей толпы, вас захватили в заложники или на вас надвигается смерч. Казалось бы, безвыходная ситуация, но выход всегда есть, если попытаться сохранять спокойствие и быстро реагировать. Вот эти и другие угрожающие жизни ситуации, и советы, которые помогут вам выйти из них с минимальными потерями.


Collapse )
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 101
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
светоч

10 опаснейших минералов планеты

Наша планета имеет в своих недрах настоящую сокровищницу, однако может ли человек посягнуть на все ее ценности? Многие из таящихся в ней минералов обнаруживают весьма коварный характер. Просто взяв в руки определенный камень, мы можем серьезно подвергнуть риску свое здоровье и даже жизнь. Какова она – опасная красота даров природы?

12

Collapse )

волшебство

Тайна острова Гайола

В омывающем берега Италии Неаполитанском заливе есть маленький скальный остров под названием Гайола (вообще-то, строго говоря, это два островка соединённых каменным мостом, но для нашей истории это не имеет большого значения).

gaiola-island-12

В начале 19 века на остове жил отшельник, известный под прозвищем “Мудрец”. После его смерти на Гайоле поселился писатель Норман Дуглас, автор книги “Земля сирен”.

На первый взгляд остров кажется идеальным тихим уголком, чтобы провести остаток дней после выхода на пенсию, или романтическим местечком для влюблённых, которые хотят на время скрыться от всего мира.

Но местные уверены, что остров проклят, и у них на то есть довольно веские основания. Судите сами:

Collapse )

огонь

Пирит - самый загадочный камень



Пирит - это, пожалуй, самый загадочный и необычный камень. С древнегреческого "пирит" переводится как "огонь". Пирит еще имеет другое название - «кошкино золото», «глупое золото» или «золото для дураков».

Пирит к драгоценным и поделочным камням можно отнести с большой натяжкой. Он состоит из сульфата железа, который является основным сырьем для производства серной кислоты. Если ударить камень о камень, то при ударе он дает искры
Collapse )
зима3

Преступления из разряда иррационального

Истории известно немало загадочных преступлений, которые так и не были раскрыты. Но если в одних случаях просто оказалось невозможно отыскать преступника, то в других присутствует нечто иррациональное, не поддающееся логическому объяснению…
Collapse )
зима3

Проклятие Лермонтова...

Оригинал взят у eho_2013 в Проклятие Лермонтова...
В исполнении Виктора Зозулина и других, и ещё 127 книг Михаила. - 4 Декабря 2013 - Blog - Farmvrn

Сейчас широко отмечается 200-летие М.Ю. Лермонтова. Широко, но при этом как-то скромно... Нет того всенародного размаха, какой наблюдался, скажем, при праздновании 200-летия Пушкина. Конечно, Пушкин - это наше все, но ведь и Лермонтов, согласитесь, наше кое-что! И масштаб таланта, и раняя трагическая гибель, и настроение "И скучно, и грустно, и некому руку подать...", такое созвучное порой русской тоске.
Может быть, причина этой скромности - необъяснимое мистическое явление, которое принято называть "проклятием Лермонтова". Почему-то каждая круглая дата, связанная с памятью поэта, совпадает со страшными или грустными событиями, вызывающими много бед.

100-летие поэта - 1914 год. Началась Первая мировая война...
100-летие смерти поэта - 1941 год. Немецкие армии перешли границу СССР, началась Великая Отечественная война...

И даже "полуторные" годовщины Лермонтова редко отмечают с помпой - их затмевают политические катаклизмы. Правда, они совпадают не с войнами, а с переворотами... К добру ли, к худу ли? Но страна вступает на путь перемен.

150 летие со дня рождения - 1964 год. Заговор против Хрущева, резкое завершение "оттепели", переход к брежневскому "ностальгическому сталинизму"...
150-летие со дня смерти - 1991 год. Путч и развал СССР...
Collapse )